Банановый хлеб, также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии.
Ингредиенты: сахар, мука, банан
Происхождение: США
Выбор редации
Банановый хлеб
Ингредиенты: Спелые бананы — 2-3 Штук, Сливочное масло — 110 Грамм, Сахар — 220 Грамм, Яйца — 2 Штуки, Ваниль — 1 Чайная ложка, Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Щепотка, Мука — 280-290 Грамм, Грецкие орехи — 10 Штук
Рецепт: Масло надо взбить с сахаром до однородной массы., Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте., Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто., Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения., Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!)., Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20., Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Видео
Банановый хлеб и банановый пирог | Выпечка для чайников
Спонсор показа: АО УК "АМР-СМК" посуда "Калитва" https://www.kalitva-posuda.ru/ Готовим банановые хлеб и пирог. Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты: Банановый пирог: Банановый пирог Банановый хлеб: https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-khleb/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 О рецепте: Банановая выпечка – это отдельный вид удовольствия. Пробовать обязательно! И вот почему: вкус – словами не передать, аромат – не представить, а сложности – никакой. Какие еще могут быть аргументы? О проекте: Чайник и выпечка? Да они просто созданы друг для друга! Даже если слово «чайник» иронично употребляется в значении «новичок». Прочь сомнения: теперь больше ничего не подгорит, не убежит и не расползется. Приготовить вкусные пирожки, кексы и тортики смогут все, главное – позитивный настрой и хороший инструктор. Шеф-кондитер Катрин Баер отлично подойдет на роль доброго наставника, а ее учениками станут… Да, вы угадали! Два симпатичных «чайника», которые вместе с вами будут осваивать аппетитные рецепты. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.yout
Автор видео рецепта: (Телеканал ЕДА@youtube)
Банановый хлеб
Потрясающе нежный банановый хлеб, с интересной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Безумно ароматный и исчезающий за минуты. Готовится он, кстати, очень быстро. А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? У меня так было с банановым хлебом. Сперва не было формочки подходящей, потом никак не мог бананы приготовить верным образом и всё по кругу. Но на выходных я решил всё такие его приготовить, было очень интересно. Готовится он очень быстро — подготовка теста займёт максимум минут 15. Вкус получается волшебный. Хлеб хорош как тёплым из печи, так и на следующий день. Ингредиенты: Бананы — 4 шт. Сливочное масло — 140 гр. Сахар — 130 гр. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 200 гр. Соль — щепотка Для начала нужно дать бананам полежать 3-4 дня в одном пакете в тёмном месте. Так они станут мягкими и более податливыми. Если совсем не терпится — берите и свежие — ничего страшного. Приготовление: 1. Итак, бананы чистим, складываем в миску и давим картофелемялкой до однородного пюре. 2. Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в чашечку, и нагрейте в микроволновке 20-30 секунд. 3. Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится) 4. Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны. 5. Готовое тесто переливаете в форму. Конечно удачнее всего будет смотреться в форме для кексов/хлеба. Я смазал её маслом, посыпал ложку муки и потряс так, чтобы мучная пыль полностью покрыла стенки и дно. Излишки муки высыпал. Так любой корж моментально выходит из формы. 6. Тесто поднимется буквально на четверть. Выпекайте при 175 градусах примерно час. Как я обычно говорю — духовки разные, точного времени нет. На выходе у вас должна получиться румяная корочка и хороший сухой мякиш — проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх). Приятного аппетита! Источник: http://andychef.ru
Автор видео рецепта: (Это вкусно!@youtube)
Лучшие рецепты
Банановый хлеб
Ингредиенты: Нан - 4 шт., яйца - 3 шт., ванильный сахар - 1 ч. л., растительное масло - 200 мл, мука - 300 г, разрыхлитель теста - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 100 г, фундук - 50 г
Рецепт: Шаг 1 Фундук порубить ножом в крошку. Бананы очистить, размять пестиком и тщательно смешать с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом.
Банановый хлеб
Ингредиенты: Бананы спелые - 2 шт., Яйца - 2 шт., Масло сливочное - 100 г, Мука - 300 г, Соль - 1 щепотка, Сахар - 200 г, Сахар ванильный - 1 ч. л., Разрыхлитель - 1 ч. л., Орехи грецкие - 8 шт., Масло сливочное - 10 г (для смазывания формы)
Рецепт: Подготавливаем ингредиенты по рецепту бананового хлеба., Сливочное масло размораживаем при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, миксером взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы., К взбитому маслу разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем., В отдельной посуде разминаем бананы вилкой., Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем., Мучную смесь добавляем в тесто., Очищенные грецкие орехи добавляем в тесто., Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом.Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем орешки., Выпекаем банановый хлеб в разогретом духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов. По истечении времени готовки прокалываем хлеб деревянной зубочисткой или шпажкой, если она сухая, банановый хлеб готов., Готовый банановый хлеб нарезаем и подаем к столу., Приятного аппетита!
Банановый хлеб
Ингредиенты: Яйца куриные 2 шт., пшеничная мука 230 г, сахар ванильный 2 ч. л., банановое пюре 400 г, разрыхлитель 1 ч. л., грецкие орехи 140 г, сахар 120 г, корица молотая 1 ч. л., сливочное масло 115 г, соль ¼ ч. л., сода ¼ ч. л.
Рецепт: Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре ..и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня!. Угощайтесь :))))
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 Стакана, Сахар — 3/4 Стакана, Бананы — 2 Штуки (Чем мягче бананы, тем лучше), Масло сливочное — 3 Ст. ложки, Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка, Яйца — 2 Штуки, Ваниль — 0,5 Чайных ложки, Корица — 0,5 Чайных ложки, Грецкие орехи — 15 Штук
Рецепт: Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю! Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками. Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем - только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми. Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке. Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки. Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи. Включаем хлебопечку и на замес теста. Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»). После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!
Хлеб с бананом
Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 Стакана, Банан — 3 Штуки, Яйца куриные — 2 Штуки, Сода — 1 Чайная ложка, Сахар — 70 Грамм, Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки, Корица — 1/2 Чайных ложки, Ванильный сахар — 1 Щепотка, Масло растительное — 50 Грамм
Рецепт: Бананы очистите от кожуры, взбейте миксером до однородности., В отдельной миске смешайте муку, яйца , сахар, соду, разрыхлитель, корицу, ванилильный сахар и масло., В полученную смесь добавьте банановое пюре все тщательно перемешайте. Выливайте в форму для выпечки., Тесто слегка разровняйте что бы поверхность его была ровной., Выпекайте в разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 40-45 минут., Достаньте готовый хлеб из формы, остывший хлеб нарезайте ломтиками.
Банановый хлеб без яиц
Ингредиенты: Банановое пюре — 1 Стакан, Растительное масло — 1/3 Стакана, Сахар — 2/3 Стакана, Мука — 2 Стакана, Разрыхлитель — 2 Чайных ложки, Сода — 1/4 Чайных ложки, Соль — 1 Щепотка, Миндаль — 1/4 Стакана
Рецепт: Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар., Очистите бананы и раздавите их в пюре, затем банановое пюре смешайте с растительным маслом. Соедините сухие ингредиенты с влажными., Выложите тесто в форму для запекания, нарежьте пластинками миндаль и посыпьте им хлеб. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут., Готовый хлеб сперва остудите, затем уже нарежьте кусочками и наслаждайтесь.
Банановый хлеб бездрожжевой в духовке
Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 0.75 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Бананы - 500 гр, Яйца - 2 шт., Пекан - 140 гр
Рецепт: Эта еда, возможно покажется вам экзотической, но на Гавайах бананы являются частой составляющей кулинарных рецептов. Туда, куда мы привыкли добавлять картошку, гавайцы добавляют бананы. И, надо сказать, ни чуточки об этом не жалеют. А съесть ломоть бананового хлеба с чашкой кофе на завтрак - всегда приятно. Для создания теста нам понадобятся две отдельных миски. В одной мы растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы. В другой миске мы приготавливаем сухую часть нашего теста. Сначала смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Старайтесь перемешать все крайне тщательно, чтобы потом какой-то кусочек хлеба вдруг не оказался соленым. Соединяем содержимое первой и второй миски и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться сыпучим, ведь мы не добавляем в его ни капли воды. Спелые или переспелые бананы вместе я яйцами перемалываем в блендере до образования жидкого пюре. Бананы легко перетираются, а вот яйца могут сбиться в пену, поэтому не перестарайтесь. Орехи мелко нарезаем или перекручиваем в мясорубке и добавляем в банановую смесь. Эту смесь вливаем в готовое тесто - вот он наш заменитель воды. И тщательно все вымешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И выпекаем хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов.
Банановый хлеб с изюмом
Ингредиенты: Банан — 3 Штуки, Сахар — 110 Грамм, Сода — 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Ванилин — 1 Чайная ложка, Соль — 1/4 Чайных ложки, Сливочное масло — 110 Грамм, Яйца — 2 Штуки, Мука — 225 Грамм, Изюм — 140 Грамм, Апельсиновый сок — 1 Стакан
Рецепт: Замочите изюм в апельсиновом соке в течение получаса., В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль с помощью сита., В отдельной миске взбейте масло и сахар до полного растворения., Взбейте яйца, перемешайте с масляной смесью., Добавьте ванилин, пюре из бананов, а после смешайте все со смесью сухих ингредиентов., Замесите однородное тесто, добавив изюм., Налейте тесто в смазанную маслом формочку для выпекания, готовьте хлеб 50-55 минут при температуре 200 градусов.
Шоколадный банановый хлеб
Ингредиенты: Мука — 200 Грамм, Какао-порошок — 40 Грамм, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Яйцо — 3 Штуки, Сахар — 140 Грамм, Масло сливочное — 120 Грамм, Банан — 2 Штуки (по 100 г)
Рецепт: Подготовьте необходимые продукты., Сливочное масло растопите, остудите. Банан очистите, положите в миску, разомните до состояния пюре. В отдельной миске взбейте яйца и сахар в светлую пышную массу. Добавьте к бананам, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, взбейте., Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в одну миску, перемешайте. Добавьте в яично-банановую смесь, перемешайте лопаткой до однородности., Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите второй банан, разделенный на 3 части. Поставьте кекс в разогретую духовку запекаться на 50-60 минут при 180 °C., Готовый шоколадно-банановый хлеб немного остудите в форме, затем полностью на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Банановый хлеб с орешками
Ингредиенты: сливочного масла — 2,5 Ст. ложки, муки — 3/4 Стакана, соли — 3/4 Чайных ложки, разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки, соды — 1/2 Чайных ложки, яйцо — 1 Штука, яичный белок — 1 Штука, экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки, бананового пюре — 3/4 Стакана, грецких орехов — 1/2 Стакана (поджаренных и крупно нарезанных)
Рецепт: Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. Смешать вместе муку, льняное семя, соль, разрыхлитель и соду в миске, отложить в сторону. Взбить яйцо и яичный белок в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить растопленное масло, сахар, ваниль и банановое пюре, перемешать. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости, около 10 секунд. Добавить грецкие орехи. Залить тесто в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дать немного остыть в форме. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Банановый хлеб с орехами
Ингредиенты: банан — 2 Штуки, растопленное сливочное масло — 6 Чайных ложек, ванильный экстракт — 1 Чайная ложка, яйцо — 2 Штуки, мука — 1 Стакан, сода — 1 Чайная ложка, порошок для выпечки — 1 Чайная ложка, сахар — 2 Стакана, Соль — 1 Чайная ложка, грецкий орех — 1 Стакан
Рецепт: Мокрые ингредиенты: два спелых банана, 6 чайн. ложек растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, и два больших яйца. Сухие ингредиенты: 1-1/3 чашки муки, 1 / 2 чайной ложки соды, 1 / 4 чайной ложки порошка для выпечки, 2 / 3 стакана сахара, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 2 чашки разломанных грецких орехов. Смешайте все сухие ингредиенты, за исключением грецких орехов., Подавите и смешайте бананы, топленое масло и ванильный экстракт вместе. Взбейте яйца в другой посуде., Добавьте в смесь яйца и мешайте до получения однородной массы., Вылейте смесь на сухие ингредиенты и муку. Добавить орехи., Смешайте ингредиенты вместе., Налейте тесто в форму для хлеба и запекайте 55 минут при 350 ° F., По истечении 55 минут банановый хлеб будет готов. Проверить готовность хлеба можно деревянной зубочисткой. Поставьте форму с хлебом на решетку остывать в течении 10 минут., Хлеб лучше подавать теплым. Приятного аппетита!
Банановый хлеб
Ингредиенты: Корица пол палочки, перец душистый пол чайной ложки, орехи грецкие чищенные 200 грамм, ванильная эссенция жидкая 1 столовая ложка, соль пол чайной ложки, null, мука пшеничная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров), мускатный орех половина, сметана 25 % жирности 125 грамм (пол стакана), сода пищевая 1 чайная ложка, масло сливочное высшего сорта 78 % жирности 200 грамм (50 грамм для формы), сахар 1 стакан, яйцо куриное 2 штуки, разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка, банан 3 штуки (большие)
Рецепт: Приготовление бананового хлеба. Шаг 1: подготавливаем форму для запекания. Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. Шаг 2: подготавливаем бананы. Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку. Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами. Шаг 3: подготавливаем орехи. Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.
Шоколадно-банановый хлеб
Ингредиенты: Бананы — 3 Штуки, Сливочное масло — 0,5 Стакана, Коричневый сахар — 3/4 Стакана, Соль — 1 Щепотка, Яйца — 1 Штука, Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка, Мука — 1-1,5 Стакана, Какао — 1/4 Стакана, Сода — 1 Чайная ложка, Шоколадная стружка — 0,5 Стакана
Рецепт: Очистите бананы и разотрите их вилкой в пюре. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте., Взбейте в отдельной миске яйцо с экстрактом ванили, введите в тесто., В отдельной емкости смешайте муку, какао, соду., Введите сухие ингредиенты в миску к влажным ингредиентам, перемешайте., Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте., Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто, распределите., Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа. Готовую выпечку проверьте зубочисткой на готовность, затем достаньте из формы и оставьте на 10 минут., Аккуратно извлеките банановый хлеб, затем подождите до остывания. Подавайте банановый хлеб после остывания. Приятного аппетита!
Банановый хлеб
Ингредиенты: Банан (У меня было три спелых банана,вполне хватило) — 5 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Сахар (Я добавила 150г.) — 200 г, Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 350 г, Разрыхлитель теста (7 грамм) — 1 пакет., Миндаль (молотый) — 150 г, Корица (молотая) — 2 ч. л., Соль (щепотка) — 0,5 ч. л., Пахта (любой кисло-молочный продукт) — 125 мл
Рецепт: Наши продукты для хлеба-кекса., Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы., Иананы почистить, порезать на кусочки и размять вилкой в кашицу., Муку просеять, смешать с разрыхлителем, миндалём, солью и молотой корицей. Добавить во взбитые яйца и перемешать. Затем добавляем банановую кашицу и пахту (кисломолочный продукт Вашего выбора) и всё хорошо перемешиваем миксером. Получается густое, гладкое тесто., Прямоугольную форму для кексов (хлеба, длинной 30 см.) смазать хорошо маслом или маргарином, вылить в неё тесто, разровнять. Ставим форму с тестом в разогретую до 180° духовку примерно на 45 минут. Печь до сухой лучинки. У меня кекс пёкса дольше, форма чуть короче и кекс получился выше. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные. Если печёте в духовке с конвенцией, то разогревайте духовку до 160°, Готовый кекс вытащить из духовки, дать постоять в форме минут 10, затем извлечь из формы и остудить на решётке. Отсывший посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, это уже кому как нравится и хочется., Очень пористая текстура. Чуть влажноватый мякишь с ароматом банана., Кекс готов!, Можно есть с вареньем. Можно с маслом, а можно и просто с молоком!!!, Завариваем чай или кофе и наслаждаемся!