ежедневно, 24/7
по всей России

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии. Происхождение блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть те, кто присваивает создание блюда региону Кампания. Баклажаны Пармиджана были официально признаны и включены в список традиционных итальянских продуктов питания Министерства сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики. В каталоге блюдо относят к традиционным продуктам питания Кампании и Сицилии.

Ингредиенты: поваренная соль, лук, пармезан, томатный соус, перец, баклажан, базилик

Происхождение: Италия

Выбор редации

Баклажаны «пармиджано»

Баклажаны «пармиджано»

Ингредиенты:

Рецепт: Баклажаны нарезать вдоль на. ломтики толщиной 5 мм. Обильно. присыпать солью с двух сторон и дать. постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли. при помощи бумажной салфетки.Обжарить баклажанные ломтики на. оливковом масле, затем обсушить на. бумажной салфетке. Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик. Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень. выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Видео

Баклажаны пармиджано

Способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется. ИНГРЕДИЕНТЫ Порции 6 Баклажаны1 кг Растительное масло100 мл Оливковое масло40 мл Чеснок1 зубчик Консервированные помидоры кусочками1 кг Сыр моцарелла300 г Тертый сыр пармезан100 г Базилик10 г Сольпо вкусу Молотый черный перецпо вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца. 3. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Баклажан пармиджано

Если сейчас не можем выехать в Италию, то приглашаем её домой к нам с этим классическим блюдом)) Рецепт есть на сайте www.chefinarobe.com Приятного вам аппетита!!)) Берегите себя!! #БаклажанПармиджано #ПоварвХалате #БерегитеСебя #ChefinaRobe

Автор видео рецепта: (CHEF IN A ROBE@youtube)

Лучшие рецепты

Баклажаны в пармиджано

Баклажаны в пармиджано

Ингредиенты:

Рецепт: 1. Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода. 2. Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика, тимян и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку. 3. Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать стечь маслу. 4. В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика, сверху полить предварительно взбитыми яйцами, а затем и сальсой. Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем (до высоты, которая Вам нравиться). Сверху на каждую башенку выложить небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы. 5. Запекать в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Подавать горячими, присыпав сверху натертым пармиджано.

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты:

Рецепт: Включить духовку на 180 С. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно 0,5 см.В кастрюлю наливаем оливковое масло, и выкладываем все остальные ингредиенты для соуса. На несильном огне тушим под крышкой около 40 минут, время от времени помешивая.. Соус должен немного увариться. Тем временем на противень или на решетку от духовки (я предпочитаю решетку!) кладем бумагу для выпечки, и выкладываем на нее кружочки баклажана. Не надо ни соли, ни масла, ничего!.. Ставим в духовку примерно на 25 минут. По истечении половины указанного времени, переворачиваем все кружочки и заканчиваем запекать. У меня получается два противня.. Как вариант, баклажаны можно приготовить в пароварке!!! Тоже получается очень хорошо! )) Подготовим форму, в которой будем запекать Пармиджана, сами баклажаны, соус и тертый сыр. Дно формы смазать немного соусом.Далее выкладываем все слоями до завершения ингредиентов; кружочки баклажанов.. сверху смазываем их соусом...и присыпаем обильно тертым сыром.Последний слой - баклажаны, соус, тертый сыр и сверху выкладываем кусочки моцареллы.Ставим в заранее разогретую духовку минут на 20-25, чтобы поверхность запеканки немного подрумянилась! Подавать лучше теплой, или даже остывшей, комнатной температуры.. На юге Италии (а районе Рима) итальянцы берут это блюдо с собой на пляж, когда выезжают с семьями на морской отдых на выходные, к примеру.. Именно потому, что это блюдо очень вкусное и не в горячем виде! ))Buon appetito!!!

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Ингредиенты: Клажаны - 3 шт., моцарелла для пиццы - 150 г, пармезан -150 г, итальянские рубленные помидоры - маленькая упаковка, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика, пучок базилика, соль, перец

Рецепт: Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху баклажан, моцареллу, сыр, базилик и посыпать чесноком. Третий слой: баклажан и пармезан. Поставить в разогретую духовку на 3-5 минут до расплавления моцареллы.

Баклажаны "Пармиджано"

Баклажаны "Пармиджано"

Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Помидоры - 2-3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сыр моцарелла - 250 г, Сыр пармезан - 20 г, Грибы шампиньоны (при наличии) - 5-6 шт., Масло растительное - 3-5 ст. ложек, Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки, Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки, Чеснок - 1-2 зубка, Орегано сушеный - 1 щепотка, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Подготовьте все необходимые продукты для баклажанов "Пармиджано" (запеченных баклажанов с сыром и томатным соусом). Овощи нужно помыть, обсушить., Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью., Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло., Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности., Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии)., Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть., На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса., На соус выложите слой обжаренных баклажанов., Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой., Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов., И опять щедрый слой сыра., Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут., На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут., Баклажаны "Пармиджано" подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина. Приятного!

Баклажаны "Пармеджано"

Баклажаны "Пармеджано"

Ингредиенты: Баклажан — 1 шт, Тимьян — 20 г, Пармезан — 50 г, Моцарелла — 150 г, Томаты в собственном соку — 100 г, Масло оливковое — 20 г

Рецепт: Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян., Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана., Натереть пармезан и нарезать моцареллу., Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом., Обжаривать с 2-х сторон., Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла., В форму выложить баклажаны, сверху кружки моцареллы и тимьян., Добавить томаты в собственном соку., Томаты посыпать пармезаном., Накрыть ломтиком баклажана и повторить еще один слой., У вас будет 2-х ярусная закуска., Баклажаны поставить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Подавать, когда моцарелла станет мягкой и тягучей! Приятного аппетита!

Баклажаны с томатным суго

Баклажаны с томатным суго

Ингредиенты: Томатная паста 1 ст. л., перец черный молотый 1 г, сыр пекорино 100 г, баклажан 1 шт., соль морская по вкусу, чеснок 1 зубчик, перец чили ¼ стручка, помидоры 4 шт., вино белое сухое 30 мл, лук-шалот 1 шт.

Рецепт: Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на пару минут (т.о. тзбавляем баклажан от горечи). Затем бумажным полотенцем убираем выступившую жидкость.Один помидор нарезать кружочками (имтого 6 кружочков), остальные нарезать кубиком.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Чили помыть, убрать семечки и перепонки. Мелко порубить.Лук и чеснок обжарить до состояния прозрачности. Добавить чили, томатную пасту и помидоры, нарезанные кубиком. Довести до кипения, прогреть и влить 4 ст.л. белого вина. Посолить и поперчить. Прижелании добавить травки (орегано, тимьян).Часть томатного суго отправить на дно формы для выпекания, сверху выложить баклажан и т.д., чередуя слои. (При желании баклажан можно предварительно обжарить на сковороде или на гриле, это значительно сократит время приготовления). Посыпать натёртым манчего (его не было в списке) и отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 200°C.

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты: Баклажан — 1-2 Штук (1 большой или 2 средних), Моцарелла — 1 Штука (большой шарик), Пармезан — 100 Грамм, Томаты в собственном соку — 1 Штука (консервированные или томатная польпа), Оливковое масло — 30 Миллилитров, Соль — 1 Чайная ложка, Сахар — 1 Чайная ложка, Вода — 0,5 Стакана, Базилик — 1 Чайная ложка (сухой или свежий)

Рецепт: Подготовьте ингредиенты., Баклажан нарежьте пластинками., Выложите баклажан на бумагу для выпечки, не используя масла, запекайте 20-25 минут при температуре 120-150 градусов., Помидоры в собственном соку или томатную польпу вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды, оливковое масло, соль, сахар, базилик, сварите соус., Моцареллу нарежьте кружочками., Налейте соус на дно формы для запекания., Выложите слой запеченных баклажанов., Посыпьте баклажаны пармезаном., Повторите еще слой томатного соуса, баклажанов и пармезана, сверху выложите кружочки моцареллы., Запекайте пармиджану примерно 20-25 минут при температуре 150 градусов., Пармиджана готова. Приятного аппетита!

Баклажаны алла Пармиджана

Баклажаны алла Пармиджана

Ингредиенты: Баклажан (длинные и без семян) — 2 шт, Моцарелла — 200 г, Помидор (в собственном соку, жидкое пюре) — 700 мл, Чеснок — 2 зуб., Соль, Пармезан (натёртый) — 50 г, Масло оливковое

Рецепт: Берём баклажаны (которые предварительно нарезали вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на час) промываем под проточной водой и осушим поверхность., Затем выкладываем на решётку и ставим в духовку(180°), запекаем до мягкости, проверяя вилкой(не пересушите!). (Вообще-то "Пармиджана" в оригинале готовится с поджаренными баклажанами, получается вкуснее, но и калорийнее), Пока баклажаны в духовом шкафу, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и нагреваем его. Затем выдавливаем чеснок и немедленно перемешиваем его с раскалённым маслом (не поджаривать!!!) Залить сразу же..., ...помидорным пюре, добавить стакан воды, если пюре очень густое и варить минут 10-15., Когда баклажаны стали мягкими, выложить их в посуду (духовку не выключать). Нарезать моцареллу., Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны., Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус., Затем посыпать пармезаном., Выкладывать до тех пор, пока не наполнится посуда., Поставить в духовку на минут 30.

Пармиджана из баклажанов и цуккини

Пармиджана из баклажанов и цуккини

Ингредиенты: Баклажан — 900 г, Цуккини — 600 г, Лук репчатый — 150 г, Помидор — 1 кг, Масло оливковое — 6 ст. л., Базилик (свежий, мелко нарезать) — 2 ст. л., Орегано — 1/2 ч. л., Соль (по вкусу, учитывая соленость пармезана), Моцарелла — 375 г, Пармезан — 120 г, Чеснок — 3 зуб.

Рецепт: Баклажаны и цукини нарезать вдоль толщиной 1 см и выстелить на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Смазать оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в прогретой до 190"С духовке минут 10-12. Ориентируйтесь на вашу духовку. П. С. Кстати, можно в сезон овощей сделать заготовки из баклажанов и цукини - запечь их и заморозить, чтобы зимой приготовить это замечательное блюдо., Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30., То же самое сделать с цукини. П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор!, Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле., Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена., Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут., Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты., Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров., Сверху нанести 1/3 часть соуса, посыпать базиликом и пармезаном и выстелить тонко нарезанные кусочки моцареллы. П. С. Моцареллу за несколько часов до готовки выложить на тарелку или откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошо стечь рассолу., Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой., Третий слой из баклажанов - подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора., Запекать в прогретой до 190"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!, Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным., Кусочек.

Паккери с баклажанами и помидорами

Паккери с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: Базилик свежий 1 пучок, чеснок 1 шт., перец черный молотый 5 г, соль морская 5 г, пармезан 50 г, помидоры консервированные в собственном соку 400 г, баклажаны 2 шт., паста 200 г, масло оливковое 20 мл, сливки 100 мл

Рецепт: Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить.Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета. Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут. Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать. Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!

Баклажаны а-ля пармиджана

Баклажаны а-ля пармиджана

Ингредиенты: Орегано (сушеный), Мука пшеничная / Мука, Соль, Соус (рагу или томатное пюре), Моцарелла (~300 грамм общим весом) — 3 упак., Масло оливковое, Баклажан (довольно крупные) — 2-3 шт

Рецепт: Melanzane alla parmigiana. Разновидность итальянской лазаньи, где вместо пластинок пасты используются нарезанные вдоль баклажаны. Вкусное и сочное блюдо.

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Ингредиенты:

Рецепт: Разрезать баклажаны вдоль пополам и вырезать серединку так чтобы получились лодочки. "Лодочки" посолить и оставить на 30 мин.Тем временем готовим начинку. Поджарить немного лук. Добавить мелко натертую морковь, фарш говядины и тушить минут 15.Затем добавляем к фаршу нарезанный кубиками баклажан (это мякоть которую мы вырезали вначале) и помидоры тоже нарезанные небольшими кубиками, прованские травы и тушим еще минут 15. Добавляем мелко порубленный чеснок, солим по вкусу и начинка готова.Теперь промываем водой наши "лодочки", просушиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. И выкладываем начинку. Запекаем при температуре 180С минут 25-30. Готовые "лодочки" посыпаем тертым пармезаном

Баклажаны пармеджано

Баклажаны пармеджано

Ингредиенты: Баклажаны — 2 Штуки, Помидор — 2 Штуки, Моцарелла — 2 Штуки (примерно 150-200 грамм), Сыр — 100 Грамм, Растительное масло — 100 Миллилитров, Базилик — 20 Грамм, Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Рецепт: Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка - посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите., Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле., Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу., Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу., Любой , имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке, Складываем в посуду для запекания поочередно - баклажан, помидоры, сыр. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.