ежедневно, 24/7
по всей России

Багрир

Багрир

Багрир или бегрир — блины, употребляемые в странах Магриба. Небольшие, губчатые, готовятся из манной крупы и муки. Другие ингредиенты: яйцо, разрыхлитель, дрожжи, вода, растительное масло, соль. При правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями, которые впитывают любой соус, с которым подаются. Наиболее распространённый способ употребления багрир в Алжире и Марокко — это окунать их в медово-масляную смесь, но их также можно нарезать кусочками и подавать с вареньем. К этим блинам также обычно добавляется изюм. Багрир популярны на завтрак, в качестве закуски на ифтар во время Рамадана.

Происхождение: Алжир

Ингредиенты: манная крупа

Выбор редации

Багрир

Багрир

Ингредиенты: Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки, масло сливочное 50 грамм, соль 1/3 чайной ложки, дрожжи сухие 2 чайные ложки, мед цветочный 50 грамм, мука пшеничная 1 стакан, вода чистая холодная 400 миллилитров, крупа манная 1 стакан, яйцо куриное 1 штука, сахар 1 столовая ложка

Рецепт: Шаг 1: подготавливаем воду. Чистую воду наливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как жидкость должна совсем чуть-чуть подогреться и стать теплой. Таким образом, наше тесто хорошо подойдет, а блины получатся пышными и вкусными. Шаг 2: готовим тесто для багрира. Через сито просеиваем муку прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, а также чтобы в тесте не попадались мучные комочки., Сразу же после этого добавляем в емкость сухие дрожжи и манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем., Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и выливаем еле теплую воду. С помощью миксера или блендера взбиваем все до образования однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться жидковатым, как 15% сметана. Накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в теплое место подходить в течение 40-50 минут.

Видео

Этот Рецепт собрал МИЛЛИОНЫ ПРОСМОТРОВ! | Mарокканские Блинчики БАГРИР 1001 Дырочка | Можно В ПОСТ!

#багрир#марокканскиеблинчики#блины#рецептыблинов#масленица2021 Всем привет! Этот рецепт собрал миллионы просмотров на просторах Youtube, а в стране, где живу я, это самый стандартный и любимый завтрак! так что позвольте настоятельно порекомендовать Вам приготовить эти блины!Я уверена, что мука и манка в вашем доме станут дефицитом)) ИНГРEДИЕНТЫ: 250 манной крупы 40 гр обычной муки 2 столовые ложки сахара щепотка соли 5 гр сухих дрожжей 500 мл воды 10 гр разрыхлителя ТОППИНГ (СОУС) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! мед сливочное масло Пропорции 1:1 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ В глубокую миску высыпаем 250 граммов манной крупы и 40 гр обычной муки, 2 ст.л.сахара, щепотку соли, 5 гр сухих дрожжей. Лопаткой не него перемешиваем Сюда же выливаем 500 мл обязательно тёплой воды и пониженым блендером размешиваем до однородности. Взбивать тесто не нужно, достаточно его только довести до однородного состояния. Это можно сделать даже простым венчиком, но мне так удобнее. Добавляем 10 гр разрыхлителя и уже окончательно смешиваем У нас получается очень жидкое тесто как на блины. Закрываем ёмкость плёнкой и отправляем в тёплое место подходить на 20-30 минут. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь, смазываем маслом и если есть излишки масла - удаляем их их. Смазывать нужно только перед первым блином. Тесто у нас стало более упругое и более густое. А теперь уменьшаем огонь до самого минимума и выливаем тесто. На поверхности блина начинают образовываться миллионы пузырьков, что даёт нам право называть блинчики 1001 дырочка. Жарить на медленном огне только с одной стороны. Жарить до тех пор пока верх блина не перестанет быть влажным. Как только мы видим, что верх блина не липнет и тесто схватилось, снимаем блин с огня. У меня уходило на самом минимальном огне 2-2,5 минуты на блинчик. Если вы собираетесь подавать блины тут же, то сразу смазывайте их соусом и ешьте (рецепт топпинга через считанные секунды). А если же вы собираетесь пожарить сразу из всего теста и подавать потом, то перекладывайте блины со сковороды на решетку и пусть они так остывают. Все дело в том, что если сразу положить в тарелку как мы поступаем с нашими блинами, то низ становится очень мокрым и вкус портится. Я взяла решетку из духового шкафа и так оказалось очень удобно выкладывать блины. А теперь готовим топпинг или соус Мёд и масло сливочное в пропорциях 1:1 растопить и смешать. Этим мы и будем поливать наши чудные блинчики. Music by Nico Anuch - Lost on Earth - https://thmatc.co/?l=6D814CFA Я благодарна каждому своему зрителю за лайк, комментарий и просмотр! Ваша поддержка и внимание очень помогают мне в развитии! _ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ МОЖНО ЗДЕСЬ: ❤️INSTAGRAM : https://www.instagram.com/foodgoodchef/ ❤️E-mail: foodgoodfg18@gmail.com ❤️я ВКонтакте: https://vk.com/foodgood18 ❤️FACEBOOK:https://www.facebook.com/foodgood18 _ СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО В МОИХ АКТУАЛЬНЫХ ПЛ

Автор видео рецепта: (Food Good@youtube)

Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка

500 мл. теплой воды, 200 грамм семолины (можно заменить на мелкую манную крупу твердых сортов), 80 грамм белой пшеничной муки, по 1 чайной ложке разрыхлителя для теста и сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, половинка чайной ложки соли, цедра 1 лимона и ванильный экстракт по желанию 1 чайную ложку. http://www.fotokulinary.ru/ Рецепты с пошаговыми фото, видео и описаниями на моём сайте.

Автор видео рецепта: (ФотоКулинария@youtube)

Лучшие рецепты

Багрир по-мароккански

Багрир по-мароккански

Ингредиенты: Мука — 300 Грамм, Семолина — 100 Грамм (манка мелкого помола), Желток — 1 Штука, Сахар — 1 Чайная ложка, Масло оливковое — 1 Чайная ложка, Разрыхлитель — 1 Щепотка, Соль — 1 Щепотка, Дрожжи — 1/2 Чайных ложки, Вода — 500-650 Миллилитров, Мед — 7 Ст. ложек (для подачи), Масло сливочное — 90 Грамм (для подачи)

Рецепт: Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте., Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут., Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня., Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир., Приятного аппетита!

Багрир

Багрир

Ингредиенты: Крупа манная — 1,5 стак., Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Вода (теплая) — 2 стак., Соль (щепотка), Масло сливочное — 50 г, Мед — 50 г

Рецепт: Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!, Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто., Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков., Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно., Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем., Сливочное масло растопить, перемешать с медом., Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

Блины багрир

Блины багрир

Ингредиенты: Крупа манная (Стакан 250 гр.) — 1 стак., Мука пшеничная / Мука (Стакан 250 гр.) — 1 стак., Вода (Вода должна быть обязательно тёплой (30-40%)) — 450 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Масло растительное — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Дрожжи — 1 ч. л., Разрыхлитель теста, Соль — по вкусу, Масло сливочное (Для соуса к блинам.) — 70 г, Мед (Для соуса.) — 5 ст. л.

Рецепт: Блины багрир - это марокканские блины на основе манки и муки. Эти блины очень нежные и воздушные.

Багрир по-мароккански

Багрир по-мароккански

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 300 г, Семолина — 100 г, Желток яичный — 1 шт, Сахар — 1 ч. л., Масло оливковое — 1 ч. л., Разрыхлитель теста — 1 щепот., Соль — 1 щепот., Дрожжи (сухие САФ- Момент) — 1/2 ч. л., Молоко — 500 мл, Масло сливочное — 70 г, Мед — 1 ст. л.

Рецепт: Смешайте все сухие ингредиенты. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ., В теплое молоко добавьте желток, масло и перемешайте., Соедините обе смеси, хорошо размешайте. Накройте и дайте постоять 40 минут., ХОЛОДНУЮ сковороду смажьте маслом., Масло комнатной температуры смешайте с медом. Взбейте., Ложкой на сковороду выложите блинчике и жарьте их с ОДНОЙ стороны., Подайте горячие блинчики с медовым маслом. Приятного аппетита!

Баргиры (багхрир) – марокканские блины

Баргиры (багхрир) – марокканские блины

Ингредиенты:

Рецепт: Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!

Марокканские блины (багрир)

Марокканские блины (багрир)

Ингредиенты: Крупа манная мелкая - 250 г, Мука - 80 г, Дрожжи сухие быстрорастворимые - 8 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода тёплая - 500 мл, Мёд жидкий - 80 г, Масло сливочное - 80 г

Рецепт: Как приготовить марокканские блины (багрир): В чаше кухонного комбайна смешать манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и тёплую воду., Взбивать в течение 3-4 минут., Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать в течение 30 секунд., Вылить получившееся тесто в миску и закрыть плёнкой. Оставить блинное тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось., Приготовить соус для блинов: растопить сливочное масло и смешать с мёдом до однородной массы., Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды. Тесто само растечётся по сковороде., Жарить блин на слабом огне примерно 2,5-3 минуты и только с одной стороны, не переворачивать. На поверхности блина будет образовываться много дырочек., Как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды., Подавать марокканские блины с тёплым медовым соусом или вареньем. Приятного аппетита!

Блины семьи Мейендорфов

Блины семьи Мейендорфов

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 500 г, Молоко — 0,5 л, Яйцо куриное — 1 шт, Масло топленое (+ для смазывания (по вкусу)) — 20 г, Дрожжи (прессованные "ЛЮКС ЭКСТРА" от «САФ-НЕВА») — 20 г, Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 ч. л., Вода — 220 мл

Рецепт: В теплой воде развести дрожжи. Добавить 250 г муки, тщательно размешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час., Дрожи заработали. Опара через 40 минут чуть не "убежала". Я взяла 1,2 л миску, но она оказалась мала. Советую брать 2-3 л емкость., Проткнуть опару, добавить соль, сахар, растопленное масло и желток. Тщательно вымесить., В большУю миску просеять муку, выложить опару. Влить теплое молоко, вымесить до гладкости. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут., Белок взбить до пиков и вмешать в подошедшее тесто. Делать это аккуратно, лопаткой сверху вниз. Дать еще раз подойти., Разогреть сковороду, выкладывать на нее половник теста. Круговыми движениями слегка размазать тесто в круг., Печь блины по 1,5 -2 минуты с каждой стороны. Горячий блин смазать топленым маслом. Выход 10 блинов, 18 см., Подать горячими, с пылу - с жару.

Блинчики багрир

Блинчики багрир

Ингредиенты:

Рецепт: Манку, яйцо, соль, сахар, 250 мл воды, тёплое молоко взбить миксером. Муку смешать с дрожжами и подмешать к молочной массе. Снова всё быстро взбить до однородности. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Выпекать небольшие блинчики. Я выпекала и как оладьи, и как маленькие блинчики. Для соуса растопить на медленном огне масло и мёд. Смазывать соусом блинчики, посыпать сахарной пудрой.

Десертные блины

Десертные блины

Ингредиенты: Крахмал (или чуть больше) — 1 стак., Молоко (теплое) — 1 стак., Соль (щепотка), Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 2 стак., Масло растительное — 2 ст. л., Варенье (для подачи), Молоко сгущенное (для подачи)

Рецепт: Эти блины я пеку уже очень давно. Тончайшие, почти прозрачные блины с разной сладкой начинкой.

Блинчики с ароматом горячего какао

Блинчики с ароматом горячего какао

Ингредиенты: Какао-напиток — 800 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука (смотреть по тесту, оно должно быть гуще, чем на обычные блины) — 300 г, Сахар — 2 ст. л., Соль — 1 щепот.

Рецепт: То, что нам необходимо., Соединить какао-напиток с яйцами, сахаром и солью. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку и размешать до исчезновения комочков., Выпекать на смазанной маслом сковородке., Вот такие блины у меня получились, не судите строго.

Марокканские блины

Марокканские блины

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 300 г, Крупа манная — 100 г, Желток яичный — 2 шт, Вода (теплая, может уйти чуть больше) — 650 мл, Сахар — 1 ч. л., Соль — 1 щепот., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л., Мед (соус) — 7 ст. л., Масло сливочное (соус) — 100 г, Масло растительное (+ смазывать сковородку) — 1 ч. л.

Рецепт: Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи., Манку мы используем фирмы Мистраль., Добавим желтки и растительное масло., Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины., Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час., Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины., Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке., Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху., Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто., Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!

Чипсы блинные

Чипсы блинные

Ингредиенты: Молоко — 210 мл, Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт, Мука пшеничная / Мука (стакан на 240 мл) — 0,5 стак., Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.

Рецепт: В глубокой миске смешиваем яйцо, полстакана молока, муку до однородного состояния (без комочков), Добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем, даем тесту постоять 15 мин,, Добавляем растительное масло, перемешиваем, если тесто получилось густоватое, добавьте еще пару столовых ложек молока и перемешайте., Хорошо разогреваем сковороду, если есть необходимиость кисточкой смазываем сковорду маслом ТМ Олейна (тонким слоем) и выпекаем блинчики,, Обжаривая с двух сторон. Подаем блинчики семейству, И наступает тот момент когда пара, тройка блинкков осталась без внимания, лежит, лежит, подсыхает..., выбросить жалко. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем блинчики на чипсы в произвольной форме,, Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сушим примерно по 5 минут с двух сторон переворачивая. В этот момент лучше далеко не уходить и переодически поглядывать на духовку, оч быстро пережариваются, если не следить за прцессом. И конечно нужно ориентироваться на возможности своей духовки., Сироп топинамбура смешать с соком лимона, попробовать и выровнять вкус сладкой добавки на кислинку., Заметила, что чипсы лучше получаются из тонких блинчиков на молоке, чем на воде, блинчики можно испечь из любого количества ингредиентов и по любому рецепту, главное чтоб они были тонкие. Приятного аппетита!

Блины "Мегашоколадные"

Блины "Мегашоколадные"

Ингредиенты: Паста шоколадная — 150 г, Вода — 350 мл, Молоко — 100 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0,5 ч. л., Соль — 1 щепот., Сахар — 0,5 ст. л., Мука пшеничная / Мука (плюс 2ст.л. для опары) — 1,5 стак., Масло шоколадное (для смазывания блинов), Яйцо куриное — 1 шт, Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт: В теплом молоке развести дрожжи с солью сахара и 2 ст. л. муки. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки, В это время на небольшом огне растопить шоколадную пасту, смешанную с водой. Затем добавить опару, яйцо, ванилин, просеянную муку, Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30-40 минут, Перемешать. Оставить еще на 10 минут. Затем жарить блинчики с двух сторон, наслаждаясь их ароматом. Каждый смазать растопленным шоколадным маслом. Приятного аппетита!

Бегхрир (baghrir) удивительные марокканские блинчики

Бегхрир (baghrir) удивительные марокканские блинчики

Ингредиенты: Яичные желтки 1 шт., мука 150 г, дрожжи сухие 5 г, мед 3 ст. л., масло сливочное 30 г, оливковое масло ½ ст. л., сахар ½ ч. л., соль 1 г, молоко ½ л, манная крупа 50 г

Рецепт: В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи. Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики. Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся!. С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!