Авголемоно — традиционный греческий суп, аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях балканских народов. На русский язык название этого супа переводится как яйца и лимоны. Именно эти два ингредиента являются центральными в блюде.
Происхождение: Италия, Греция
Ингредиенты: яйцо, бульон, лимонный сок
Выбор редации
Авголемоно
Ингредиенты: Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Лук — 1 Штука, Бульон — 5 Стаканов, Вода — 1 Стакан, Рис или орзо — 0,5 Стакана, Куриная грудка — 450 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Лимонный сок — 3 Ст. ложки, Яйца — 3 Штуки, Петрушка — По вкусу
Рецепт: Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его в течение 4-5 минут., В отдельной кастрюле отварите до готовности рис или орзо. В кастрюлю к луку влейте бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварной рис или орзо. Нарежьте отварную грудку небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам. Варите суп около 5-8 минут, по вкусу посолите и поперчите., В отдельной миске взбейте куриные яйца до образования однородной массы., Влейте лимонный сок и энергично перемешайте венчиком., Снимите суп с огня и непрерывно его помешивая влейте яично-лимонную смесь. Подавайте суп сразу же, украсив рубленой петрушкой.
Видео
Авголемоно
Авголемоно, отличный греческий рисово-яично-лимонный суп. Из нашей «Золотой тысячи», в которую вошли лучшие рецепты планеты. Пошаговый рецепт: https://goo.gl/awDVFO
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Авголемоно
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Авголемоно
Ингредиенты: На 4-6 порций: 1.75 л куриного бульона, 115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис), 3 яйца, сок 1 крупного лимона, соль и черный молотый перец, кусочки лимона для украшения
Рецепт: Название этого популярного греческого супа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите на них в энциклопедии макарон), но вы можете использовать любую мелкую пасту. 1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин. 2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды. 3. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона. На заметку, Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся. Куриный бульон, Чтобы сделать свой куриный бульон, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите через сито и подавайте. > Бульон куриный (основной), Смотрите также, Энциклопедия макарон, Энциклопедия яиц,
Авголемоно
Ингредиенты: Куриный бульон - 500 мл, Рис - 0,5 ст, Яйца куриные - 2 шт, Лимонный сок - 1-2 ст.л, Соль, Белый перец
Рецепт: Рис хорошо промыть, всыпать в бульон, довести до кипения Готовить на слабом огне под крышкой до готовности риса. Взбить венчиком желтки с лимонным соком до состояния однородной эмульсии, влить половн…
Суп греческий авголемоно
Ингредиенты: Куриного бульона — 1,75 литра, мелких макаронных изделий — 120 грамм, соль, черный молотый перец — 1 штука, зелень укропа и петрушки — 1 штука, лимона — 2 штуки, яйца — 3 штуки
Рецепт: Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут. Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона. И 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся. Лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень. Добавить к взбитым яйцам 1 захват половника горячего бульона, перемешать. Потом добавить еще 2 половника. Перемешать, вылить смесь в кастрюлю. И снять ее с плиты. Приправить перцем и солью по вкусу,. Разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружочка лимона и зелень.
Греческий суп с лимоном "Авголемоно"
Ингредиенты: Грудка куриная (курица) — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей корневой — 1 шт, Рис — 1/2 стак., Лимон (крупный) — 1 шт, Соль — 2 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Перец душистый — 1/4 ч. л.
Рецепт: Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите., Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Возьмите рис тм "Мистраль" круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне., Натрите цедру лимона и отожмите сок. Желтки взбейте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы., При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона. Приятного аппетита!
Греческий суп авголемоно
Ингредиенты: Ль, лимон (цедра, сок), укроп рубленный, 120 г мелких макаронных изделий, 1,75 л куриного бульона, яйцо крупное
Рецепт: 1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружка лимона и зелень. В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.
Авголемоно
Ингредиенты: 3 яичных желтка, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 900 мл куриного бульона, соль, свежемолотый черный перец, 50 г длиннозерного риса, ломтики лимона и листочки петрушки для украшения, 2-4 ст.л. лимонного сока
Рецепт: Этот суп очень популярен в Греции, он является прекрасным образцом того, как несколько простых ингредиентов, бережно выбранных и приготовленных, превращаются в отменное по вкусу блюдо. 1. Влейте бульон в кастрюлю, медленно доведите до кипения и всыпьте рис. Неплотно прикройте кастрюлю и варите 12 минут, до момента, когда рис только начнет становиться мягким. Посолите и поперчите. Повару НА ЗАМЕТКУ. Главная хитрость при приготовлении этого супа — не дать яичной смеси свернуться. Поэтому не перемешивайте суп со смесью в кипящем состоянии, лучше снимите кастрюлю с огня, а затем добавляйте яичную смесь очень постепенно, при этом не прекращая мешать ни на секунду. Не разогревайте суп повторно — яйца все равно могут свернуться. 2. Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками. Влейте немного супа и снова перемешайте. 3. Снять суп с огня и постепенно, непрерывно помешивая, влить яичную смесь. Суп приобретет красивый лимонный цвет и слегка загустеет. 4. Попробуйте и добавьте при желании еще лимонного сока. 5. Вмешайте петрушку. Подавайте сразу, без повторного подогрева, украсив ломтиками лимона и листочками петрушки.
Греческий суп (авголемоно)
Ингредиенты: Ца – 3 шт, бульон мясной – 1,5 л, сок 1 лимона, лимон, только сок – 1/2 шт, черный перец молотый, рис, жасминовый или басмати – 1/2 стакана
Рецепт: Шаг 1 Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.
Авголемоно (греческий куриный суп)
Ингредиенты: Курица - 600 г, Вода - 1 л, Лавровый лист - 1 шт., Соль - по вкусу, Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) - 150 г, Лимон - 1 шт., Яйца куриные - 3 шт., Петрушка свежая - 1 веточка
Рецепт: Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис., Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо., В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут., Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам., Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности., ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась., В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп. ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня., Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки., Приятного аппетита!
Греческий куриный крем суп Авголемоно
Ингредиенты: Курица - 0.5 шт., Вода - 2.5 л, Макароны - 100 гр, Куриные яйца - 3 шт., Лимоны - 1.25 шт., Укроп - 20 гр, Поваренная соль - по вкусу
Рецепт: Итак, начнем приготовление греческого супа Авголемоно. Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем орзо и варим на несколько минут меньше, чем написано на упаковке. Если не нашли орзо, то используйте мелкие макаронные изделия в виде букв или звездочек. Из лимонов или лаймов выжимаем сок, а потом разбиваем в него яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем в яичную смесь заливаем половник горячего бульона и размешиваем. Повторяем процедуру еще раз. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Ешьте с удовольствием!
Греческий суп "Авголемоно"
Ингредиенты: Чёрный молотый перец по вкусу, укроп по вкусу, рис 100 г, яйца 3 шт, курица 0.5 шт, соль по вкусу, лимон 1 шт
Рецепт: Сварить куриный бульон, посолить. Добавить рис (макаронные изделия типа орзо, звездочки, буковки и т.п.). Яйца разбиваем в чашку, смешиваем с соком лимона и вилкой взбиваем до однородного состояния. В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз.,. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне.,. Досолить, если требуется, по вкусу. Добавить свежемолотый перец по вкусу.,. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями,. Помыть укроп, мелко нарезать. Подготовить дольки лимона для подачи. ,. Разлить по тарелкам, посыпав зеленью и положив в каждую тарелку по дольке лимона.,. Приятного аппетита!!!
Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке
Ингредиенты: Курица весом примерно 1,2 кг, 6–8 ст. л. круглозерного риса, 2 средние морковки, 3–4 черешка сельдерея, 1 средняя луковица, оливковое масло, укроп для подачи, соль, свежемолотый черный перец, 2 больших яйца, 2 лимона
Рецепт: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленные овощи и соль. Варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в бульон. Готовить в том же режиме 20 минут или пока рис полностью не разварится. Тем временем выжать сок из лимонов. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и размешать венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь. Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин, не позволяя супу закипеть. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке
Ингредиенты: Курица весом примерно 1,2 кг 6–8 ст. л. круглозерного риса 2 средние морковки 3–4 черешка сельдерея 1 средняя луковица оливковое масло укроп для подачи соль, свежемолотый черный перец Для соуса авголемоно:2 больших яйца 2 лимон
Рецепт: Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные грудки с орцо, морковью, укропом и соусом Авголемоно
Ингредиенты: Масло оливковое – 2 ст. л., Куриные грудки – 4 шт., Соль, Перец черный молотый, Бульон куриный – 1,25 стакана, Укроп – 1 ст. л., Макароны «орцо» – 1,5 стакана, Морковь – 4 шт., Яйца – 2 шт., Сок лимона – 2 ст. л.
Рецепт: Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Посолите (1/4 ч. л.) и поперчите (1/8 ч. л.) куриные грудки. Готовьте мясо на сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Переверните. Добавьте бульон, мелко нарезанный укроп (1 ч. л. сушеного) и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, приоткрыв крышку, около 4 минут (до готовности курицы). Выньте курятину и накройте фольгой, чтобы не остыла., Морковь разрежьте вдоль на четыре части, а затем, нарежьте кусочками по 5 см. Варите орцо в подсоленной воде в течение 6 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 6 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем (по 1/8 ч. л.)., Взбейте яйца с лимонным соком и 1/8 ч. л. перца. Доведите куриный бульон до кипения. Влейте взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. На самом минимальном огне помешивайте соус 3 минуты, пока он не начнет густеть. Не позволяйте соусу закипеть, иначе яйца свернутся. Выложите на тарелки орцо с морковью, куриные грудки и полейте соусом. Приятного аппетита!
Греческий рисовый суп авголемоно
Ингредиенты: Бульон куриный л — 1, Рис г — 100, Яйцо куриное крупное шт — 1, Соль по вкусу, Перец черный свежемолотый по вкусу
Рецепт: Рис тщательно промыть, откинуть на сито. 800 мл бульона довести до кипения, всыпать рис, варить на сильном огне 7 минут, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до готовности риса. Оставшийся бульон (200 мл) подогреть. Выжать сок из лимона, предварительно отрезав пару колечек для подачи. Венчиком взбить яйцо с лимонным соком, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить горячий бульон в яично-лимонную смесь. Кастрюлю с супом снять с огня. Медленно, тонкой струйкой влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь ( огонь должен быть минимальным) и варить непрерывно помешивая 2-3 минуты ( суп не должен кипеть!!! Иначе яйцо свернется). Приправить авголемоно солью и перцем, посыпать рубленным укропом, украсить кружоком лимона и подавать. Приятного аппетита!!!!