ежедневно, 24/7
по всей России

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ара́хисовая па́ста — паста из перетёртых в муку бобов арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Традиционный продукт кухни США, где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты.

Происхождение: Канада

Выбор редации

Арахисовая паста по -домашнему

Арахисовая паста по -домашнему

Ингредиенты: Жаренного арахиса(очищенного) — 200г, сахарной пудры — 1 ст. л, раст. масла — 3 ст. л, Щепотка соли

Рецепт: Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2 Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению. Хранить можно в холодильнике. В оригинале вместо пудры добавляется 2 ст. сахара и еще 2 ч.л меда. Можете попробовать и таким вариантом.

Лучшие рецепты

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты: Арахис (сырой) — 500 г, Соль — 1\3 ч. л., Мед (с горкой) — 2 ч. л., Масло растительное (в идеале лучше арахисовое, но за неимением можно и подсолнечное, оливковое, рапсовое) — 2 ст. л.

Рецепт: Итак, арахис жарим. Я это делаю в духовке при температуре 150 градусов примерно 20 минут, но нужно постоянно проверять. Многое зависит от духовки и от самого арахиса. Мой был уже чищенный и довольно крупный., Теперь нам понадобится блендер. Засыпаем (я делала по половине, 250 и 250, так как не вмещалось в блендер) жаренный, остывший арахис и перемалываем. Вот такой получается., Теперь добавляем соль и мед и снова хорошо перемалываем несколько минут., Арахис начинает выделять собственное масло и превращается в пасту. Чтобы еще больше помочь этому процессу добавляем масло. У меня это оливковое. Кстати, на вкус никак не повлияло!, Продолжаем взбивать до получения пастообразной массы. Если паста суховата, можно добавить еще немного масла. У меня она получилась немного рыхлой в итоге, я не хотела много масла лить), Вот такая вот вкусняшка! Минимум затрат времени и средств, а вкус самый настоящий и самый натуральный., На здоровье, ешьте осторожно, а то очень вкусно и сложно оторваться!

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты: Арахис — 500 Грамм, Соль — 1 Чайная ложка (без горки), Мед — 1.5 Чайных ложки, Растительное масло — 1.5-2 Чайных ложки

Рецепт: Орешки для начала выложите на противень и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушите минут 10-15, периодически помешивая., При необходимости очистите, немного остудив, и отправьте в чашу блендера. Можно, конечно, использовать и мясорубку, но с ней арахисовая паста в домашних условиях не будет такой нежной. Добавьте соль и мед., Взбейте 1 минуту. Затем откройте крышку, соберите орешки со стенок., Добавьте немного растительного масла. Идеально использовать в рецепте приготовления арахисовой пасты ореховое масло. Снова взбивайте 1 минуту., Проверьте консистенцию, при необходимости добавьте еще немного масла. Продолжайте взбивать, пока масса не будет иметь консистенцию однородной пасты. Переложите в чистую банку и уберите в холодильник. Хранится под крышкой такая паста может до 2 месяцев.

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты: Масло растительное 5 ст. ложек, соль по вкусу, арахис неочищенный 400 г

Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем орехи. Арахис высыпаем в дуршлаг, быстро, но тщательно промываем под проточной водой и укладываем на кухонное полотенце, слегка подсушиться. А пока орехи подсыхают, разогреваем духовку до 180 градусов. Затем перекладываем орехи на чистый противень, разравниваем и отправляем в духовку на 5 - 7 минут. После чего достаем противень из духовки, ждем пару минут, чтобы они остыли и начинаем очищать. Шелуха с арахиса сходит очень легко. Шаг 2: Измельчаем орехи в пасту. Чистые орехи высыпаем в чашу блендера. Добавляем соль, ставим турбо режим и измельчаем около 1 минуты до образования мелкой крошки. Вливаем растительное масло и измельчаем уже до образования жидкой, но густой пастообразной массы. Готовую пасту перекладываем в чистую банку и убираем в холодильник.

Арахисовая паста домашняя

Арахисовая паста домашняя

Ингредиенты: Арахис — 0,5 Килограмма, Мед — По вкусу (по желанию)

Рецепт: Для начала нам нужно подсушить арахис в духовке, чтобы затем его было легко очистить от шелухи. Для этого отправьте его в духовой шкаф на 5-10 минут., После этого дайте арахису полностью остыть. Разотрите орехи между пальцев, так вы легко снимите шелуху., Теперь отправьте очищенные орехи в блендер, начинайте измельчать их на полной мощности., Сразу орехи начнут образовываться в крошку, но постепенно начнется процесс гомогенизации. Будет выделяться масло, которое и поможет превратить крошку в пюреобразную нежную массу., Если этого не произойдет или вам покажется, что масса становится нужной консистенции, добавьте к орехам, например, пару столовых ложек меда, или чуть-чуть воды, или совсем немного растительного масла. Но, это чаще всего не нужно, поскольку в процессе измельчения из арахиса выделяется достаточно масла, чтобы масса начала приобретать кашеобразную консистенцию., Полученную пасту переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике., Любая шоколадная паста готовится на основе арахиса с добавлением шоколада или какао. Такая арахисовая паста домашняя великолепно сочетается с любой сдобной выпечкой, печеньем и даже обычным хлебом.

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты: Арахис — 400 г, Соль (необязательно) — по вкусу

Рецепт: Рассыпаем равномерно арахис по противню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая., Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку., Собственно весь секрет в том, чтобы долго взбивать (около 5-10 минут). Чем дольше взбиваешь, тем более кремовая получается текстура, можно даже почти до красивого жидкого состояния орехи разбить.

Арахисовая паста домашняя

Арахисовая паста домашняя

Ингредиенты: Арахис - 175 гр, Растительное масло - 1 десерт.л., Соль - 0.15 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Темный шоколад - 10 гр

Рецепт: Давайте начнем со сковороды – пускай греется на небольшом огне, а мы продолжим. Если вы купили арахис в коробочках, освободите его, то есть полузайте, как семечки., Затем, чтобы паста не имела посторонних запахов, переберите арахис. Да и от мусора желательно его избавить., Сковорода уже хорошо нагрета? Под хорошо я имею в виду то состояние, когда от сковороды идет легкий дымок. Значит, кладем сюда орешки. Жарим на большом огне, постоянно переворачиваем лопаточкой. Не допустите, чтобы арахис подгорел!, Понятно, что шелуха остается на остывших орешках. Нам надо избавиться от нее, иначе паста загорчит. Потрем их между ладонями и сдуем все лишки., И сразу отправим в блендер, мелем до состояния средних размеров крошки., До какой степени вообще перемалываать? Это зависит от того, какой консистенции вы хотите получить пасту. Вот на этом этапе я добавила соль и сахар. Включим и еще перемелем орешки., Далее я положила мед. И снова прокрутила, пока все не смешалось., И – последний ингредиент, масло растительное. Подливаем по капельке и не выключаем блендер. И так – пока вы не поймете, что получили нужную консистенцию., А она может быть нежной, как на снимке сверху, или такой, как на этом – в баночке, правда, долго не удерживается, так как невозможно ее не съесть сразу! Не забудьте перед подачей чем-то украсить, я натерла шоколад.

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты: Арахис жареный, очищенный, без шелухи - 1,5 стакана, Мед жидкий - 2-3 ст.л., Масло растительное рафинированное - 2 ст.л., Соль - 1 щепотка

Рецепт: Подготавливаем продукты для приготовления арахисовой пасты., Насыпаем в чашу блендера или комбайна подготовленный арахис., Добавляем щепотку соли. (Ее количество регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.), Наливаем растительное масло. Можем использовать как арахисовое масло, так и любое другое (рафинированное)., Добавляем жидкий мед. Он поможет нам сделать пасту ароматной и сладкой., Измельчаем арахисовую массу с помощью блендера до однородности., Арахисовая паста готова.

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты: Арахис - 350 г, Масло растительное - 1 ст. ложка, Сахар - 2 ч. ложки, Соль - 0,25 ч. ложки

Рецепт: Арахис без скорлупы обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Важно не дать орехам подгореть, иначе паста получится горькой., Очищаем подсушенный арахис от шелухи., Измельчаем очищенный арахис в чаше блендера или в кухонном комбайне, предварительно добавив растительное масло, соль и сахар. Сначала получается мелкая ореховая крошка, постепенно она начинает увлажняться. Спустя пару минут арахис превратится в пасту., Домашняя арахисовая паста готова. Она очень вкусная и сытная., Приятного Вам аппетита!

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты: Арахис сырой неочищенный - 100 г, Арахис жареный очищенный - 100 г, Соль - 2 маленькие щепотки, Мед - 3 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л.

Рецепт: Продукты для приготовления арахисовой пасты., Для приготовления светлой арахисовой пасты помещаем жареный, очищенный от тонкой кожицы арахис в чашу блендера., С помощью блендера измельчаем арахис до состояния мелкой крошки. Добавляем к арахису 1 щепотку соли, 1,5 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла., Еще раз измельчаем все продукты до однородности. Если хотим, чтобы паста получилась менее густая, добавляем еще растительного масла. Светлая арахисовая паста готова., Для приготовления темной арахисовой пасты обжариваем сырой арахис на сковороде 10 минут, постоянно помешивая., В итоге у нас получится поджаренный коричневый арахис., Остывший жареный арахис, не очищая, насыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния мелкой крошки. Добавляем к измельченному арахису все оставшиеся ингредиенты и измельчаем все до однородной массы. Темная арахисовая паста готова., Готовую арахисовую пасту 2-х цветов разливаем по емкостям и храним в холодильнике.

Паста из арахиса

Паста из арахиса

Ингредиенты: Арахис — 500 Грамм, Соль — 0,5 Чайных ложки, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Мед пчелиный — 1 Ст. ложка

Рецепт: Приобретите сырой земляной орех, в котором нет соли и примесей. Включите духовой шкаф. Тщательно промойте орехи, высушите полотенцем, разложите на противне и отправьте его в духовой шкаф на десять минут., Хорошо прожаренный арахис остудите и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Взбейте орехи до образования пасты. Немного подождите, дайте настояться, посолите и добавьте в арахис ложку меда и столько же растительного или сливочного масла., Продолжайте взбивать, добавляя воду, пока не получите нужную консистенцию, похожую на сливочное масло. По желанию в пасту можно добавить кусочки арахиса, мускатный орех, корицу, какао-порошок. Мед попробуйте заменить измельченными финиками., Полный витаминов и протеинов продукт готов. Кушайте пасту с яблоком, печеньем или хлебом. Приятного аппетита.

Классическая арахисовая паста

Классическая арахисовая паста

Ингредиенты: Арахис - 200 г, Соль - 1 щепотка, Сахар - 1-2 ч.л, Масло растительное - 1-2 ч.л

Рецепт: Арахисовая паста — популярное блюдо американской кухни. Высококалорийная, она отлично стимулирует рост мышечной массы, полезная – содержит легкоусвояемый белок, омега-6 жирные кислоты, витамины В3 и …

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты: Арахис гр — 150, Сливочное масло гр — 50, Сгущённое молоко с какао гр — 100, Ванильный сахар - пакетик, Соль - щепотка

Рецепт: 1.Арахис обжарить и обшелушить. 2.Измельчить арахис с помощью блендера . 3 . Добавить сливочное масло .ванилин и сгущённое молоко с какао и щепотку соли. Всё тщательно перемешать . Выложить в пиалку или баночку и поставить в холодильник .

Арахисовая паста на радость постящимся, но угощаю всех

Арахисовая паста на радость постящимся, но угощаю всех

Ингредиенты: Арахис 100 г, гренки 3 шт., мед 2 ст. л., соль 1 щепотка

Рецепт: Продукты.. Можно обойтись без масла.. оно просто регулирует густоту массы, да и полезно для женского организма!Арахис у меня готовый,очищенный,обжаренный и подсоленный,поэтому соль больше я не добавляла! Если купили арахис сырой,нужно его сначала обжарить,отшелушить кожицу (после обжарки она легко сойдёт!) и тогда пускать под блендер!Паста готовится моментально! Взбиваем блендером орехи с добавлением любого растительного масла (я взяла масло в тему из виноградных косточек). Вначале будьте осторожны! Орехи могут выскакивать из ёмкости!Добавляем мёд по вкусу. Лучше взять не засахаренный мёд,иначе трудно перемешивать!Для подачи подсушиваем в тостере белый или зерновой хлеб..Подготавливаем пасту..И намазываем на хрустящие гренки! Вкуснее любого тортика! Кстати, в тортах тоже можно использовать такую пасту вместо крема между коржами!Можно украсить вяленой клюквой и подать с молоком (кто не постится!). Складывать в баночку мне не пришлось, но вскоре обязательно приготовлю по увеличенному рецепту и заготовлю баночку ароматной пасты впрок)))С такой пастой можно приготовить,например,овсяное печенье очень вкусное! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67889-ovsyanoe-pechenie-bez-vypechki

Арахисовая паста с медом и паприкой

Арахисовая паста с медом и паприкой

Ингредиенты: Арахис (сырой) - 200 г, Мед - 1 ст.л, Соль - 1/2 ч.л, Вода - 400 мл, Паприка - 1 ч.л

Рецепт: Намазать пасту на хлеб, выложить пару ломтиков банана – полезный завтрак готов! Арахисовая паста – отличный вариант для завтрака. В арахисе много витаминов, белка и растительного жира, так что он быс…