Аджи́ка — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы, чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.
Происхождение: Грузия, Абхазия
Ингредиенты: перец чили, лук, хмели-сунели
Выбор редации
Домашняя аджика
Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Перец болгарский сладкий (паприка) - 1 кг, Перец жгучий в стручках - 150 г, Чеснок - 300 г, Уксус 6% - 300 г, Сахар - 1 ст. ложка, Соль - 3 ст. ложки
Рецепт: Продукты для приготовления аджики перед вами., Как сделать аджику по-домашнему: Помидоры моют, режут на части., Перец моют, очищают от семян., Жгучий перец моют, отрезают хвостик, Чеснок очищают., Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь (будьте осторожны при обработке перца, не касайтесь руками лица, можно воспользоваться перчатками)., Смесь овощей выкладывают в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешивают деревянной ложкой, добавляют соль, сахар, уксус и оставляют на ночь на кухне., Наутро овощная масса окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам - получится приправа к супам. Домашнюю аджику перекладывают в стеклянную посуду, закрывают крышкой (можно полиэтиленовой) и помещают на всю зиму в холодильник. Хранить аджику следует с холодном месте, иначе прокиснет. Домашняя аджика готова. Приятного аппетита!
Видео
Аджика, самый вкусный рецепт!
Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Аджика рецепт: 2 кг помидор, 10 красных сладких перцев, 3-4 острых перца, 200 гр чеснока, 200 гр хрена (можно без хрена), 100 гр сахара, 2-3 чайные ложки соли, 70 гр уксуса, пучок петрушки, пучок укропа. Аджика домашняя - класс! Рецепт аджики домашний и простой. Рецепт аджики не оригинальный, рецепт свой. Товары с Алиэкспресс: http://ali.pub/1ldlhj Кухонная посуда и утварь: http://ali.pub/1gpw6x Ножи кухонные: http://ali.pub/1gq0el Терки: http://ali.pub/1dv462 Соковыжималки: http://ali.pub/1dv2vs Всё для суши: http://ali.pub/1duxqo Открывалки: http://ali.pub/1dqvk8 Делаем сэндвич: http://ali.pub/1dqvze Лапшерезка: http://ali.pub/1dkycx Пельменница: http://ali.pub/1dqunk Весы для кухни: http://ali.pub/1dkp7j Машинка для лапши: http://ali.pub/1dkvke Приколы для яиц: http://ali.pub/1dkmch Солянка и перечница: http://ali.pub/1dk8y2 Терка для сыра: http://ali.pub/1dk8du Чеснокодавка: http://ali.pub/1dk55r Формочки для яиц: http://ali.pub/1dk33h ************************************************* Подписка: https://goo.gl/5iHR5s Подключение к AIR: https://goo.gl/CqXbg8 ************************************************* Мясо и то-что из него готовят: https://goo.gl/hd98Tz ------------------------------------------------------------------------------------------------ Вторые блюда, гарниры: https://goo.gl/IIyRwq ------------------------------------------------------------------------------------------------ Суп, борщ, уха, шурпа: https://goo.gl/wIQPSg ------------------------------------------------------------------------------------------------ Закуски: https://goo.gl/OpvHHF ------------------------------------------------------------------------------------------------ Салаты разные: https://goo.gl/oy6QjA ------------------------------------------------------------------------------------------------ Сало, разные рецепты: https://goo.gl/5sL6af ------------------------------------------------------------------------------------------------ Рыба: https://goo.gl/LXnNaZ ------------------------------------------------------------------------------------------------ Соленья: https://goo.gl/VR2Zw3 ------------------------------------------------------------------------------------------------ Напитки коктейли: https://goo.gl/UP0zWL ------------------------------------------------------------------------------------------------ Яичницы, омлеты, супер яйца: https://goo.gl/VPIjt1 ------------------------------------------------------------------------------------------------ Крым, кухня и приколы: https://goo.gl/1Ph82D ------------------------------------------------------------------------------------------------ Приколы и полезные советы: https://goo.gl/hIl0p2 **************************************************************** Как приготовить еду? Такой вопрос возникает всякий раз когда хочется есть. Но как приготовить пиццу, если никогда этого не де
Автор видео рецепта: (Мужская Кухня@youtube)
Лучшая аджика. Самая простая, быстрая и очень вкусная аджика.
Лучшая аджика. Самая простая, быстрая и очень вкусная аджика. Готовлю аджику на зиму. Этот рецепт аджики, пожалуй, самый простой и быстрый. И тем не менее, аджика получается очень вкусная. Потребуется: 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 2 шт. горького перца 100 гр чеснока 100 гр сахара 1 ст. ложка соли 100 мл уксуса 9% 100 мл растительного масла Как просто стерилизовать банки https://youtu.be/S6_XU1rVs5o На канале мои видео о том, как ПРОСТО и ЛЕГКО приготовить вкусненькое; о консервации; о выращивании цветов дома; о том как оздоровить себя; и о том, как сделать себя чуть-чуть красивее и стройнее; о своих выгодных и полезных покупках. ВСЕ ВИДЕО НА МОЕМ КАНАЛЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCeFMs4RvWDwdcVfmC8Q3FNw?sub_confirmation=1 Другие видео посмотрите ЗДЕСЬ: Плейлист "Кулинарные рецепты" https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyNEWbTH4w9fqyZXSssAwHXY Плейлист "Будь здоров!" https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOOyvZ9w0v29CCZsaLbpw0f Плейлист "Во саду ли в огороде" https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyMsTOZr98BooVqk95vvDGG3 Плейлист "Рецепты красоты" https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyPnZ6f_HshN1hoKPo4JpNpz Плейлист " Мои покупки" https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOwku4zeqOS44V8DPsz2xdC Благодаря БЕСПЛАТНОЙ школе Дениса Коновалова - Создание, раскрутка и монетизация каналов на YouTube, я создала и развиваю данный канал. Регистрируйтесь по ссылке http://superpartnerka.biz/shop/go/ket24/p/freeyoutube обучайтесь, создавайте и раскручивайте свой собственный КАНАЛ! Я ВКонтакте http://vk.com/irinavolovik
Автор видео рецепта: (Все просто и легко с Ириной Воловик@youtube)
Лучшие рецепты
Аджика
Ингредиенты: Помидоры - 2,5 кг, Морковь - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Яблоки - 1 кг, Чеснок - 0,3 кг, Перец горький - 4 шт., Масло растительное - 0,3 л, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Рецепт: Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне., Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин., Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин., Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин., Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке., Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.
Северная аджика
Ингредиенты: Кабачок — 8 кг, Морковь — 0,5 кг, Чеснок — 200 г, Соль — 4 ст. л., Сахар — 1 стак., Масло растительное — 0,5 стак., Уксус (9%) — 1 стак., Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
Рецепт: Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!
Аджика «Любимая» (кабачковая )
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Помидоры - 1,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Чеснок (зубки) - 1 стакан, Масло растительное - 1 стакан, Сахар - 0,5 стакана, Перец красный молотый - 2,5 ст. ложки, Соль - 2,5 ст. ложки
Рецепт: Продукты по рецепту аджики из кабачков "Любимая". Овощи необходимо тщательно вымыть. Чеснок почистить, измельчить., Кабачки нарезать небольшими кусочками., Морковь при необходимости почистить. Нарезать кусочками., Болгарский перец почистить, нарезать., Помидоры разрезать напополам, вырезать плодоножки., Все овощи пропустить через мясорубку., Тщательно перемешать., Добавить масло, сахар и соль. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 40 минут. Постоянно помешивать., Массу остудить до теплого состояния, добавить красный перец и чеснок, перемешать. Поставить на огонь еще на 15-20 минут., Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Разложить кабачковую аджику по банкам, закрутить крышками., Поставить банки с аджикой крышками вниз, укутать одеялом. Кабачковая аджика "Любимая" готова.
Аджика
Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Перец болгарский - 10 шт., Перец острый - 5 шт., Чеснок - 8 головок, Корень хрена - 100 г, Зелень петрушки - 400 г, Зелень укропа - 200 г, Соль - 25-35 г
Рецепт: Продукты для приготовления аджики с хреном., Помойте и очистите овощи. сладкий перец нарежьте и удалите семена., Острый перец нарежьте. Очень осторожно удалите семена и перегородки. Вымойте руки., Чеснок очистите., Корень хрена очистите и нарежьте., Помидоры нарежьте., Зелень порубите., Все пропустите через мясорубку, добавьте соль и измельченную зелень петрушки и укропа. Размешайте массу., Разложите аджику по банкам., Разложив по стерилизованным банкам, закройте металлическими или полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.
Бабушкина аджика
Ингредиенты: Морковь — 1 кг, Перец болгарский (крупный) — 9 шт, Перец красный жгучий (стручков) — 5 шт, Чеснок (четыре головки) — 100 г, Петрушка — 2 пуч., Масло растительное (200 граммовых) — 2 стак., Томатная паста — 1 кг, Соль — 1,5 ст. л., Сахар — 5 ст. л., Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Рецепт: Перец болгарский и острый очистить от семян., Морковь очистить и нарезать такими кусочками чтобы удобно было закладывать в мясорубку., Чеснок очистить., Перекрутить на мясорубке подготовленные продукты., Добавить к перекрученным продуктам соль, томат-пасту, растительное масло, сахар, уксус. Хорошо размешать., Петрушку мелко нарезать и добавить в икру. Снова хорошенько размешать. Прикрыть крышкой и дать настояться с пол часа. Чтобы разошлись соль и сахар. Затем разложить в стерилизованные баночки и закатать. Из этого количества продуктов получается 6 пол литровых баночек., Употреблять можно сразу. У нас обычно первая партия улетает дня за три четыре. От этой аджики оторваться невозможно настолько у неё аппетитный вкус и аромат., Когда нюхаешь просто слюнки бежать начинают., Приятного всем аппетита!
Аджика "Волжская"
Ингредиенты: Перец чили (горький) — 3 кг, Перец сладкий красный — 0,5 кг, Помидор — 0,5 кг, Чеснок — 0,5 кг, Петрушка — 1 пуч., Соль (с горкой) — 2 ст. л., Эссенция (уксусная) — 1 ст. л., Хмели-сунели — 1 пач., Горчица (в зернах) — 1 пач.
Рецепт: Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток. Помидоры помыть, нарезать. Чеснок очистить. Зелень помыть., Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики., Когда все овощи перемелете, добавьте соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике. Аджики получается много, и я с удовольствием угощаю родных и знакомых.
Аджика домашняя острая
Ингредиенты: Перец горький — 500 Грамм, Чеснок — 300 Грамм, Помидор — 900 Грамм, Перец болгарский — 900 Грамм, Зелень (укроп) — 1 Пучок, Соль — 2 Ст. ложки, Сахар — 3-4 Ст. ложек, Уксус столовый 9% — 2-3 Ст. ложки, Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
Рецепт: Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим., У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике., Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером., Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой., В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут., Аджика готова., Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
Настоящая аджика "Ядрёная"
Ингредиенты: Перец красный жгучий — 15 шт, Чеснок — 20 зуб., Соль — 2 ч. л., Кориандр — 1 ч. л., Укроп — 1 ч. л., Перец душистый — 0,5 ч. л., Гвоздика — 5 шт, Пажитник — 0,5 ч. л., Корица — 0,5 ч. л., Мука кукурузная — 1,5 ч. л.
Рецепт: Очищаем перец от семян. С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть., Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку. Для аджики идеально подходит жмых. Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем, нам еще пригодится., Масса сухая и рассыпчатая. Если нет соковыжималки, можно измельчить блендером или через мясорубку, но потом протереть массу через сито, чтобы удалить влагу., Добавляем специи. Крупные специи типа душистого перца и гвоздики я предварительно немного разогрела на сковороде, затем измельчила в кофемолке. В этот раз у меня перец оказался не таким жгучим, как любит муж, поэтому я еще добавила молотый чили 2 ч. л., чтоб аж "вырви глаз" было))) Для себя можете добавлять любые специи, которые любите., Масса слишком сухая. Добавляем понемногу пюре от сока, которое осталось в сите. Кстати, и сам сок я тоже использовала. Я его добавила в кетчуп, который готовила параллельно. Так что, безотходное производство))), Аджика должна получиться пластичная, но не жидкая. Раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике. Хранить можно до полугода., Из этого количества у меня получается примерно 5-6 баночек от детского питания. Хватает нам на 2-3 месяца. Приятного всем аппетита!!!
Аджика простейшая
Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт, Перец чили — 3 шт, Чеснок — 3 зуб., Масло растительное — 3 ст. л., Уксус — 3 ст. л., Соль
Рецепт: Перчики чили выложить в чашку и залить крутым кипятком - только, чтобы вода покрыла перчики. Накрыть сверху блюдцем и дать настояться до полного остывания., Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, промыть. Чеснок очистить. Сложить в электромясорубку, выложить туда же настояный перчик чили вместе с водой. Перемолоть., Перемолотую перцовую массу выложить в кастрюлю, добавить туда уксус, постное масло, посолить по вкусу, положить лаврушку и потомить на маленьком огне до испарения лишней жидкости - примерно 20-30 минут. Время томления можно варьировать в зависимости от нужной для вас консистенции., Если вы хотите закатать аджику на зиму, разлейте её в горячем виде в пастеризованные банки и закатайте. В остальном разложите в стекляные ёмкости и храните в холодильнике.